Gruppi di inserimento

Creato il: 01.06.2022
Per semplificare l'inserimento degli articoli di uso piu' frequente all'interno dei documenti, tramite questa procedura, e' possibile personalizzare dei gruppi di articoli o linee libere che saranno poi inseribili velocemente in ordini, ddt e fatture.
Nella zona superiore e' presente la lista dei gruppi di inserimento creati: nel nostro esempio ci sono due gruppi definiti, uno con nome Cavi e adattatori ed uno chiamato Assistenza.
Tramite i pulsanti Aggiungi articolo ed Aggiungi linea libera e' possibile aggiungere le linee ad ogni gruppo.
Aggiungendo degli articoli il prezzo viene automaticamente prelevato dal listino definito nel menu di selezione.

Per le linee libere e' invece possibile definire manualmente il prezzo.
Una volta definiti i gruppi di inserimento all'interno dei documenti di magazzino e vendita si potra' utilizzare il pulsante Gruppi di inserimento presente sulla pulsantiera comandi.

Si aprirà la finestra dei gruppi di inserimento da cui sarà possibile aggiungere gli articoli dai gruppi precedentemente configurati.
Utilizzando i pulsanti Aggiungi a documento e Aggiungi tutto al documento e' possibile inserire rispettivamente nel corpo documento singole linee oppure interi gruppi di articoli.