RCH X-Onda

Creato il: 06.05.2019
N.B. Il modello di registratore di cassa indicato in questa sezione è stato collaudato solamente in modalita' MISURATORE FISCALE, e non in modalità REGISTRATORE TELEMATICO.
In caso il registratore di cassa in proprio possesso venga quindi aggiornato dalla vecchia modalità che prevede l'emissione di scontrino, alla nuova modalità telematica, il collegamento con Ready Pro potrebbe non funzionare più in modo corretto.
ATTENZIONE: Il driver RCHOnda.ocx non funziona correttamente sulle versioni di Windows piu' recenti (Windows 7 / 8 / 8.1)
Per un corretto funzionamento consigliamo di utilizzare il nuovo driver RCH Multidriver

Driver PC utilizzato per il test da Codice srl:
     RCH Onda (RCHOnda.ocx)

Il driver attuale prevede la stampa dei totali incassati suddivisi in questo modo:

Contanti --> Totale 1 --> Apertura automatica del cassetto

Carte --> Totale 2 / Crediti --> Nessuna apertura del cassetto

Effetti/Assegni --> Totale 3 --> Nessuna apertura del cassetto

NOTA: Se si vogliono utilizzare reparti diversi, questi vanno preventivamente associati alla categoria articolo dall'anagrafica categorie. Se non viene specificato nessun reparto viene sempre utilizzato il reparto 1.

Per la corretta programmazione delle casse fare riferimento al manuale del costruttore od al proprio rivenditore di fiducia. Qui di seguito riportiamo alcune configurazioni standard in base alla nostra esperienza. Comunque sia si consiglia di far eseguire qualsiasi modifica alla configurazione della cassa ad un tecnico qualificato.

Il registratore di cassa, per funzionare con Ready, va impostato in modalita' "Registrazione". La modalita' "Registrazione" equivale alla posizione 1 del tasto chiave.

Gli altri stati utilizzabili con il registratore di cassa RCH XOnda sono i seguenti:

0 =  BLOCCO

1 = REG : REGISTRAZIONE

2 = X : LETTURA

3 = Z : AZZERAMENTO

4 = PRG : PROGRAMMAZIONE

DEBUG

Per il debug dei comandi inviati al misuratore fiscale e' possibile mettere a True la chiave di registro

HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\RCH SPA \ ONDA \ TraceLog

Verra' creato un file di log C:\RCHOndaTrace.Txt

FUNZIONALITA' SUPPORTATE E LIMITAZIONI

Driver da installare: Nessuno (driver integrato in ReadyPos)
Gestione reparti IVA: SI (10)
Apertura cassetto gestita da Ready: NO
Possibilita' di stampa descrizione articoli: SI
Lunghezza max descrizione: 12
Stampa importo assegni: SI (Tipo pagamento 3)
Stampa importo carta di credito/bancomat: SI (Tipo pagamento 2)
Stampa importo resto: -
Stampa resi articoli: SI
Stampa sconto/abbuono: SI
Stampa resi ed abbuoni insieme: SI
Stampa importo credito**: -
Stampa codice fiscale (scontrino parlante): NO
Stampa quantita' articoli: SI
Stampa quantita' articoli anche con decimali: SI (emulata)*

(*) Non e' il registratore di cassa che e' in grado di stampare nativamente, la quantita' in questo caso viene stampata all'inizio della descrizione dal driver di Ready Pro
(**) Se viene stampato uno scontrino relativo ad una ricevuta non chiusa (ovvero in cui l'incasso non copre l'intero importo degli articoli) viene stampata la differenza come "Credito"