Inserimento di un nome di pagina personalizzato (URL rewriting)

Creato il: 11.11.2021
Con la funzionalita' di URL rewriting attiva è possibile assegnare un nome personalizzato ad ogni pagina statica con dei contenuti.

Ad esempio se si crea una pagina Dove siamo collegata ad un pulsante sulla colonna sinistra del sito, questa pagina di default avrà un indirizzo simile al seguente:

http://www.miosito.com.it/default.asp?idA=1&cmd=pageSX&cmdID=11

Questo tipo di URL, comunque funzionante, può presentare dei problemi:

1) L'URL nel tempo potrebbe cambiare a seconda della posizione del pulsante sulla pagina (il valore 11 sta infatti ad indicare che il pulsante e' l'undicesimo elemento sulla colonna, ed il valore pageSX indica che si tratta della colonna sinistra) oppure a seconda della versione di template

2) L'URL non e' ottimizzato a livello SEO per una buona indicizzazione da parte dei motori di ricerca o per la lettura da parte degli utenti

3) Questo tipo di URL e' piu' difficile da utilizzare per creare collegamenti a questa pagina da altre pagine del sito (appunto perche' il link alla pagina potrebbe cambiare, come detto in precedenza, in base alla posizione del pulsante a cui la pagina e' collegata)

Tramite le funzionalita' di URL rewriting e' invece possibile fare in modo che la stessa pagina sia raggiungibile da un link piu' facile da ricordare come ad esempio

http://www.miosito.com.it/dove-siamo

Per configurare questo nome di pagina personalizzato e' possibile utilizzare l'opzione evidenziata in figura:
N.B. Non inserire spazi o caratteri speciali nel nome di pagina (ad esempio evitare lettere accentate, simboli, ecc.). Nel caso degli spazi si consiglia di sostituirli con un trattino (ovvero il carattere meno -)