Configurazione dei pagamenti in contrassegno

Creato il: 02.04.2021
I pagamenti in contrassegno sono pagamenti particolari, ai quali sono collegati alcuni automatismi (ad esempio all'interno dei documenti e' presente un apposito campo dove inserire l'importo del contrassegno).
Per un corretto funzionamento di questi automatismi e' pero' necessario configurare correttamente il tipo pagamento, perche' altrimenti Ready Pro non ha modo di distinguere il pagamento in contrassegno dalle altre forme di pagamento.
Con il tipo pagamento correttamente configurato e' possibile attivare, da Util / Impostazioni documenti alla sezione Vincoli e controlli, le due opzioni sotto-evidenziate, che consentono di evitare errori in fase di creazione dei documenti.
In particolare permettono di avvisare automaticamente nel caso l'importo del contrassegno non corrisponda all'importo del documento, oppure se ci si dimentica di specificare l'importo del contrassegno.