Pagine di contenuti

Creato il: 19.05.2015
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v17.5
Tramite la sezione Pagine di contenuti è possibile gestire delle pagine con contenuti statici e dinamici da visualizzare sul sito.

Una stessa pagina può essere creata in più versioni diversificate per lingua e per tipo di dispositivo (desktop/mobile).

Per creare una nuova pagina accedere a Gestione Template e contenuti e posizionarsi sul tab Pagine di contenuti.
Cliccare quindi sul pulsante Aggiungi sotto l'elenco delle pagine configurate.
Ogni nuova pagina creata deve avere una descrizione ad uso interno per identificare le pagine.

Ogni versione di questa pagina potrà infatti avere poi un proprio Titolo ed un proprio URL specifico.
Una volta creata la nuova pagina in basso comparira' il box dove poter inserire le varie versioni.

Per creare una nuova versione della pagina premere il pulsante Aggiungi presente sotto l'elenco delle versioni.
Prima di poter creare una nuova versione per la pagina:
- andrà indicato, se il contenuto che si sta creando è da rendere disponibile solo per i PC desktop, o solo per i dispositivi Mobile o per entrambi
- verrà inoltre richiesta la lingua a cui il contenuto fa riferimento

Dopo la scelta della lingua si aprira' la finestra dove inserire il contenuto vero e proprio della pagina.
Sarà quindi possibile specificare:
- Titolo: il titolo della pagina che verra' visualizzato in alto nel browser, e che verra' inserito nell'HTML come TITLE (e quindi anche uno degli elementi piu' importanti per l'indicizzazione)
- Testo pulsante: se la pagina di contenuti verra' collegata come elemento in colonna sul sito questo campo indica il testo che dovra' assumere il pulsante che conterra' il link alla pagina
- URL: nome da assegnare alla pagina per l'URL rewrite

Il contenuto vero e proprio della pagina andrà invece inserito tramite la sezione in basso Elementi Pagina.
E' possibile inserire in ogni pagina piu' elementi, di diverso tipo (HTML, javascript, immagini, form, ecc.), elementi che inseriti in sequenza andranno a comporre la pagina stessa.