Script di post-processing su esportazione dati

Creato il: 04.02.2015
I filtri di esportazione standard consentono l'esportazione di dati da Ready Pro in formato CSV.
A partire dalla versione Ready Pro 16.11 e' possibile associare ad ogni filtro di esportazione anche uno script personalizzato che consenta di effettuare operazioni specifiche sul file appena esportato.
Qui di seguito mostriamo alcuni esempi, ma le possibilita' sono chiaramente infinite.

Upload tramite FTP del file esportato

Option Explicit

Dim Nomefile

Nomefile = ExportFilter.OutputFileName
If Rdy.FTPUpload(Nomefile,"ftp.mioserver.com", "nomeutente", "password", "/upload/nomefile.txt") Then
    Rdy.ShowMessage "Upload completato"
Else
    Rdy.ShowMessage "Errore durante upload FTP"
End If

Invio del dettaglio articoli di ordine a fornitore tramite email

N.B. L'utilizzo dell'oggetto Doc e' valido solo per esportazioni di tipo Corpo documenti

Option Explicit

Dim Nomefile
Dim newEmail

Nomefile = ExportFilter.OutputFileName
Set newEmail = Rdy.Email
newEmail.AddTo "miofornitore@fornitore.com"
newEmail.AddFileAttachment Nomefile
newEmail.Subject = "Invio dettagli ordine N." & Doc.DocNumber
newEmail.Body="In allegato copia del dettaglio ordine" & vbCrLf & vbCrLf & "Cordiali saluti"
If newEmail.Send Then
    Rdy.ShowMessage "Email inviata"
Else
    Rdy.ShowMessage "Errore durante l'invio del messaggio"
End If
Set newEmail = Nothing