Utilizzare il carrello per trasferire contenuti da un documento ad un altro

Creato il: 11.07.2016
Vediamo ora come utilizzare il carrello per generare velocemente un ordine fornitore da un ordine cliente appena compilato.

Come prima cosa occorre notare che, nella finestra di creazione/modifica di ogni documento, è presente un pulsante che consente di interagire con la procedura Carrello.

Dopo aver cliccato sul pulsante Carrello apparirà una finestra che chiede all'utente che tipo di azione si desidera intraprendere; in questo caso selezioniamo l'opzione Copia il corpo del documento sul carrello e confermiamo con il pulsante OK(F12).
Come si può notare dalla figura sottostante, il carrello ora contiene tutti gli articoli copiati dal corpo dell'ordine cliente.
Possiamo creare ora un ordine fornitore cliccando sul pulsante Crea documento(F5) e confermando poi con OK(F12) sull'opzione ORDINE A FORNITORE scelta tra tutte le tipologie di documento che è possibile creare.
N.B. QUANDO SI CREA UN DOCUMENTO DA UN CARRELLO, FARE SEMPRE ATTENZIONE AI CAMPI QUANTITA' E PREZZO CHE ANDRANNO EVENTUALMENTE AGGIORNATI FACENDO DOPPIO CLICK COL MOUSE SUI RELATIVI CAMPI O A RIMUOVERE EVENTUALI RIGHE NON UTILIZZATE COL PULSANTE ELIMINA RIGA.

Dopo aver scelto e confermato il tipo anagrafica fornitori e il fornitore dalla relativa lista, ecco che compare l'Ordine a Fornitore con il corpo già compilato con tutti gli articoli provenienti dal Carrello.
Dopo aver confermato col pulsante Salva(F12) e chiuso l'ordine al fornitore appena creato, apparirà una finestra che chiede se si vuole svuotare il carrello per effettuare nuove operazioni, oppure lasciare intatta la lista articoli per creare altri automatismi.