Riepilogo IVA

Creato il: 14.07.2016
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v18.6
La sezione Riepilogo IVA consente di generare, per uno specifico periodo, un report complessivo di tutti i registri IVA.
Questo riepilogo e' quindi utilizzabile per calcolare l'IVA da liquidare (o l'eventuale IVA a credito).

La generazione del report e' molto semplice e richiede semplicemente di selezionare l'esercizio contabile ed il periodo per cui calcolare il riepilogo.
Il report verra' automaticamente generato con i totali IVA a debito/credito, calcolati in base ai registri IVA configurati sull'esercizio contabile
In aggiunta al debito (o credito IVA) risultante dal totale dei registri, e' possibile inoltre completare il riepilogo inserendo manualmente altri fattori da considerare in fase di liquidazione IVA come:
- Percentuale pro-rata
- Eventuali crediti IVA (o debiti) preesistenti
- Eventuali acconti IVA
- Percentuale di maggiorazione (fattore che comparira' solamente per gli esercizi configurati per una liquidazione IVA trimestrale)
- Un importo in compensazione a debito/credito, nel caso serva un ulteriore aggiustamento del totale IVA

Per inserire questi valori e' sufficiente un doppio click del mouse sulle celle relative.
Tramite il pulsante Stampa (F9) e' chiaramente poi possibile stampare il riepilogo su carta (o volendo e' possibile esportarlo in formato PDF e/o inviarlo tramite email).