Creazione di un feed con prodotti e prezzi personalizzati per cliente

Creato il: 13.12.2021
Tramite la configurazione del Plugin Comparatori prezzi avanzato è anche possibile creare dei feed di prodotto personalizzati per cliente in modo che il cliente possa scaricare queste informazioni in formato file .csv, tramite un link personalizzato (ed eventualmente protetto con una autenticazione specifica con nome utente e password del cliente).

Per configurare un nuovo feed il punto di partenza e' sempre da Gestione Template e contenuti alla sezione Comparatori prezzi avanzato da cui e' possibile aggiungere un nuovo elemento all'Elenco feed.
Per prima cosa impostiamo il Nome Feed, ad esempio pricesReseller
Volendo e' possibile configurare un listino di vendita specifico, da utilizzare per i prezzi inseriti all'interno del feed.
Se non viene specificato nulla in questo campo verra' invece utilizzato il listino di vendita predefinito del sito (oppure il listino di vendita specifico associato al cliente che si autentichera' per il download del feed).
Il passo successivo e' di definire l'Elenco dei campi da esportare, aggiungendo un elemento per ogni campo.
Per ognuno andra' configurato il tipo di valore da esportare, piu' eventuali parametri specifici (ad esempio volendo esportare l'URL alla foto andra' indicato il tipo foto di relativo)
Per il nostro esempio configureremo:

- nell'Elemento 1 il Tipo campo: Codice articolo e il Titolo colonna: Codice
- nell'Elemento 2 il Tipo campo: Descrizione e il Titolo colonna: Descrizione

- nell'Elemento 3 il Tipo campo: Prezzo di vendita IVA esclusa e il Titolo colonna: Prezzo IVA escl.
Alla fine di queste operazioni, il feed priceReseller contenente i campi Codice articolo, Descrizione e Prezzo Iva esclusa risultera' correttamente creato.
Dopo aver effettuato una sincronizzazione completa del sito e-commerce, sara' possibile visualizzare e scaricare il feed personalizzato con l'elenco degli articoli e i prezzi, tramite un URL del tipo:
http://www.ilmiosito.it/productFeed.asp?name=pricesReseller

dove www.ilmiosito.it andrà chiaramente sostituito con il nome del dominio dove e' pubblicato il sito e-commerce, oltre ad indicare il corretto nome del feed (nel nostro esempio "pricesReseller")

DOWNLOAD DI PREZZI PERSONALIZZATI TRAMITE AUTENTICAZIONE

Se il feed non e' stato creato con un listino di vendita fisso, e' inoltre possibile il download personalizzato da parte di ogni cliente, aggiungendo all'URL le credenziali di accesso, in questo modo:
http://www.ilmiosito.it/productFeed.asp?name=pricesReseller&uid=nomeutente&pwd=passworddellutente

Come si puo' vedere sono stati aggiunti dei campi con nome utente e password (quelli configurati nella sezione WEB dell'anagrafica cliente) che consentiranno cosi' ad ogni cliente di scaricare il proprio listino personalizzato (e che eventualmente terra' conto anche di particolari sconti applicati tramite le condizioni speciali di vendita).

Ecco come apparira' il nostro feed di esempio, richiamando l'URL con un normale browser: