Comunicazione bollette doganali

Creato il: 05.09.2017
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v19.8
In caso di acquisti di beni da fornitori extracomunitari in contabilita' viene registrata la bolletta doganale, con i relativi importi IVA.

La normativa prevede che anche queste bollette doganali vadano comunicate all'Agenzia delle Entrate.

Poiche' gli identificativi IVA di fornitori extracomunitari spesso non sono presenti, con l'Agenzia delle Entrate si e' convenuto, per il momento, di esportare come identificativi IVA :
- OO come codice paese
- 999999999 come identificativo fiscale

Con Ready Pro per forzare questo tipo di esportazione e' sufficiente attivare in corrispondenza del documento l'opzione "Bolletta doganale", cosi' che Ready Pro sappia di dover esportare il documento sul file XML in questa modalita'.