Plugin Stripe

Creato il: 07.11.2023
N.B. Il plugin STRIPE per funzionare ha necessità che il sito ecommerce sia dotato di certificato SSL, e quindi il sito deve essere configurato in HTTPS

Questo plugin permette di accettare pagamenti sul sito e-commerce Ready Pro, tramite un account Stripe https://stripe.com/it

Per l'installazione del plugin su Ready Pro e' possibile seguire la procedura standard di installazione.
Per configurare i vari Parametri del plugin, fare riferimento alla parte bassa della finestra, nella zona evidenziata in azzurro, che descrive i valori che può assumere ciascun parametro.
Le credenziali da inserire in particolare sono due token (chiavi alfanumeriche di 30-35 caratteri), ed entrambe vanno recuperate dal backoffice di Stripe, dalla pagina https://dashboard.stripe.com/account/apikeys

- Publishable key (chiave che inizia per pk_xxxxx e che e' possibile copiare come indicato in figura)
- Secret key (chiave che inizia per sk_xxxxx e che compare solo premendo il pulsante REVEAL TOKEN)

Attenzione! Ambiente di test
Lo screenshot sotto e' relativo all'ambiente di test di Stripe (lo si puo' distinguere dalle varie scritte TEST DATA visibili sugli screenshot), e sara' probabilmente quello che vedrete sul vostro account al momento della creazione, e prima che questo venga attivato.
Le chiavi/token visualizzate in questa modalita' possono essere utilizzate per fare dei test di pagamento con il plugin, ma sono diverse dalle chiavi che vi verranno assegnate quando l'account Stripe verra' attivato. Dopo l'attivazione dell'account Stripe, per poter ricevere effettivamente dei pagamenti, andranno quindi prelevati nuovamente i token/chiavi effettivi ed andranno inseriti sul plugin.
In modalita' TEST e' possibile utilizzare per le prove i numeri di carte di credito che Stripe indica sul proprio sito alla pagina https://stripe.com/docs/testing
Dopo aver terminato la configurazione del plugin di pagamento, occorre anche impostarlo come getaway predefinito sulla tabella Pagamenti del template ecommerce, facendo un doppio click del mouse sulla cella "Tipo", in corrispondenza del pagamento Carta di credito.