Stampare un codice a barre per ogni articolo all'interno di un documento

Creato il: 29.11.2017
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v19.11
Tramite il report editor di Ready Pro e' possibile stampare, all'interno dei documenti, un codice a barre in corrispondenza di ogni riga articolo

Questo puo' essere particolarmente utile per stampare documenti di supporto ad operazioni di picking o di controllo di magazzino
La prima cosa da fare per ottenere questo risultato e' di entrare nella finestra di personalizzazione del corpo documento (tramite il pulsante MODIFICA CORPO DOCUMENTO)
All'interno del corpo andra' poi aggiunta una colonna corrispondente al codice a barre dell'articolo (nel nostro esempio utilizziamo il "codice a barre interno", ovvero quello generato in automatico da Ready Pro per ogni articolo, e che e' valido solo nell'ambito di utilizzo di Ready Pro)
Tramite un doppio click sul nome del campo accediamo poi alla finestra di configurazione dei dettagli dello stesso, e selezioniamo l'opzione di stampa speciale come "codice a barre"

N.B. I codici stampati da questa funzionalita' sono stampati sempre in formato CODE39. Quindi e' possibile stampare anche una sequenza di 13 cifre corrispondente ad un codice EAN13, ma verra' comunque stampato con questo tipo di formattazione
A questo punto aggiornando l'anteprima dovremmo gia' vedere i codici a barre associati ad ogni articolo. Se il codice a barre richiedesse piu' spazio di quello disponibile sara' necessario aggiustare la larghezza della colonna relativa, come mostrato in figura
A questo punto il report e' pronto per l'utilizzo, come si puo' vedere da questo esempio