Bollo sulle fatture elettroniche

Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v21.1
Per chi e' soggetto ad applicare un bollo sulle proprie fatture, deve riportarlo in un apposito campo delle fatture elettroniche.
Il campo e' quello evidenziato in figura, che consente di indicare manualmente l'importo del bollo (che poi verra' versato successivamente)
Attivando l'opzione relativa al bollo Ready Pro aggiunge inoltre una specifica riga come campo "causale" della fattura, cosi' come previsto dal decreto 28/12/2018 (http://www.gazzettaufficiale.it/eli/id/2019/01/07/19A00047/sg)
Nel caso in cui si tenti di attivare l'applicazione del bollo su fatture con importo inferiore a 77,47 euro, oppure su fatture che includono IVA, verra' visualizzato un avviso e verra' richiesta conferma (perche' in base all'attuale normativa si dovrebbe trattare di casi non possibili/previsti)