Vendita al banco

Creato il: 19.03.2018
Questo modulo consente di gestire in maniera semplice e rapida tutte le attività di vendita al dettaglio, gestendo tutti i movimenti di cassa e scaricando contemporaneamente i prodotti venduti.

La prima schermata che si presenta è l'elenco delle registrazioni di cassa:
Come sempre in alto sono presenti le opzioni di ricerca.
Sulla griglia è presente l'elenco delle registrazioni che sono già state create.

Con un doppio click è possibile aprire la cassa desiderata oppure con il pulsante Nuovo (F4) è possibile creare una nuova registrazione.

In caso non fosse ancora stata creata, confermiamo l'inserimento della data della cassa da creare (il sistema propone in automatico la data odierna).
Alla fine della creazione si aprirà un dettaglio della cassa del giorno simile al seguente:
La griglia centrale conterra' l'elenco dei movimenti del giorno, in particolare:

- Ora dell'operazione
- Tipo
- Causale
- Totale documento
- Totale pagato su quel documento (ricevuta)
- Operatore che ha creato il movimento
- Importo pagato tramite contanti e/o assegni
- Importo pagato tramite Bancomat e/o carta di credito
- Uscite di cassa

Questa griglia (colonne) può essere personalizzata tramite la solita procedura Util / Impostazione Visualizzazioni e Stampe (accessibile anche direttamente facendo un click con il tasto destro del mouse sul box "Visualizzazione" in alto a destra)
La parte bassa della finestra mostra le possibili operazioni che si possono eseguire:

[Nuova ric. (F4)]
Crea una ricevuta di cassa.

[Panello rapido]
Permette di apre il pannello rapido di inserimento

[Vendita art.(F5)]
Permette di selezionare un articolo dalla lista articoli e poi viene automaticamente creata un ricevuta di vendita con all'interno questo articolo.
In pratica e' un metodo piu' rapido di creazione di una ricevuta in alternativa al pulsante Nuova ric.

[Altro doc. (F6)]
Consente di creare un documento diverso da una ricevuta di cassa (documenti di trasporto, fatture accompagnatorie, ecc.).
Permette inoltre di convertire un documento e di collegarlo alla cassa e di collegare alla cassa un documento preesistente.

[Visualizza]
Visualizza il dettaglio della ricevuta selezionata in griglia.

[Stampa lista]
Permette di stampare la griglia attualmente visualizzata.
Ricordiamo che in ogni caso e' sempre possibile stampare le griglie presenti all'interno del programma utilizzando le funzioni standard di esportazione griglia (premendo il tasto destro del mouse sulla griglia).

[Uscita (ESC)]
Chiusura della finestra.