Installazione - Programma di setup

Creato il: 06.12.2022
Installare Ready Pro e' molto semplice.

Per iniziare e' sufficiente eseguire, facendo doppio click col mouse, l'apposito programma di setup ReadyPro_Setup_x.x.xx
Dopodichè occorrerà confermare la lingua "Italiano" da utilizzare durante l'installazione.
Consigliamo di leggere attentamente ed integralmente quanto riportato sul contratto, utilizzando i tasti freccia oppure la barra di scorrimento sulla destra per leggere tutto il testo contenuto nel box centrale.
Volendo e' anche possibile selezionare tutto il testo con il mouse e copiarlo su un word processor (tipo Wordpad o Microsoft Word) per poterlo stampare e leggere piu' comodamente.

Se si accettano le condizioni di licenza che regolano il rapporto tra Codice srl e l'utilizzatore si puo' selezionare l'opzione "Accetto i termini del contratto di licenza" e poi si puo' premere Avanti per procedere con l'installazione.
A questo punto verra' chiesto in quale cartella installare il programma.

Di default, viene proposto il percorso C:\Ready\ReadyPro.
Se si tratta della prima installazione o di una installazione DEMO, consigliamo di confermare la cartella proposta e premere Avanti per continuare.

Nell'ultima finestra di selezione viene richiesto infine richiesto l'avvio di alcuni processi aggiuntivi come, ad esempio, creare le icone dell'applicazione sul menu Start, sul desktop e sulla barra delle icone.
Dopo aver premuto il pulsante Avanti, verra' infine visualizzata una sintesi delle opzioni selezionate.
A questo punto premendo Installa si avviera' il processo di installazione vero e proprio che normalmente richiede pochi secondi secondi (a seconda della velocita' del proprio PC).

Al termine dell'installazione comparira' una finestra che avvisa del completamento delle operazioni.
A questo punto si potra' avviare immediatamente Ready Pro spuntando l'opzione "Launch Ready Pro" oppure si potra' avviare in seguito tramite l'apposita icona presente nel menu START (o sul desktop se si e' scelto in fase di installazione di avere un collegamento anche su di esso).

Contestualmente al termine dell'installazione, verrà aperta anche la finestra del browser predefinito con un avviso di installazione conclusa correttamente.
PROBLEMI PIU' COMUNI IN FASE DI INSTALLAZIONE

Se durante il processo di installazione dovesse comparire qualche errore simile al seguente:
significa che c'e' qualche programma in esecuzione che impedisce l'installazione di qualche componente. In questo caso si consiglia di chiudere tutti gli eventuali programmi aperti e poi di premere Riprova.

Se il problema dovesse persistere in alternativa si puo' tentare di interrompere l'installazione, riavviare il PC e poi ritentare nuovamente l'installazione di Ready Pro.
Se il file dovesse sempre risultare in uso, ed il programma di setup non fosse quindi in grado di installarlo, come ultima possibilita' si puo' premere [Ignora] per fare procedere ugualmente l'installazione.

Uno degli errori piu' comuni commessi dagli utenti e' quello di lanciare il programma di installazione (o di aggiornamento ) quando c'e' gia' una istanza di Ready Pro aperta.

N.B. E' importante, prima di installare od aggiornare Ready Pro, che eventuali versioni precedenti di Ready Pro non siano in esecuzione sul PC