Calendario di lavoro

Creato il: 17.11.2021
Questa procedura e' indispensabile per un corretto utilizzo della programmazione di produzione e/o per la procedura di gestione presenze.

Tramite questa procedura e' infatti possibile definire i calendari di lavoro dei vari siti produttivi e delle relative linee di produzione.
Inoltre e' possibile configurare il calendario di lavoro per ogni dipendente.
Per definire un calendario va selezionato in alto a sinistra il tipo di calendario (scegliendo tra sede, linea o dipendente) e poi premere il pulsante Aggiorna.
Le celle completamente rosse del calendario indicano che il calendario non risulta configurato e quindi la sede/stabilimento risulta CHIUSO.

Supponiamo che il ns. stabilimento apra il 15 Gennaio: posizioniamoci sulla cella del 15 Gennaio con il mouse e sul lato destro della finestra, nel box ORARIO SEDE, definiamo gli orari di lavoro per la sede.
La cella relativa al giorno che stiamo modificando diventera' di un rosso meno acceso in proporzione alle ore lavorative che verranno inserite (fino a diventare completamente bianca quando le ore lavorative saranno 24).

Per copiare questo orario su tutti i giorni dell'anno possiamo utilizzare il pulsante COPIA ORARIO.
Si aprira' una finestra che ci permettera' di specificare su quale periodo temporale eseguire la copia e per quali giorni della settimana (ad esempio noi escluderemo sabato e domenica).
Una volta terminata l'impostazione dei parametri possiamo premere Conferma la copia per procedere con l'impostazione del calendario.

Chiaramente in una situazione reale dovremo poi intervenire manualmente per togliere ore lavorate per i giorni festivi, eventuali ponti, ecc.
Dopo aver configurato l'orario di lavoro dello stabilimento e' necessario fare la stessa cosa per le linee di produzione.
Se la linea di produzione e' sempre disponibile (ovvero e' disponibile per tutto il tempo di apertura dello stabilimento) il sistema migliore e' indicare una disponibilita' di 24 ore.

In questo modo Ready Pro ricalcolera' comunque il tempo effettivo disponibile in base al calendario della sede produttiva a cui la linea appartiene.
Anche per la linea di produzione dovremo eseguire l'operazione di copia degli orari con l'apposito pulsante Copia orario come e' stato fatto in precedenza per il calendario del sito produttivo.