Bilancio di verifica

Creato il: 27.09.2019
Questa procedura consente di generare e stampare un bilancio di verifica per la propria azienda.

E' sufficiente selezionare in alto il tipo di bilancio da generare (patrimoniale, economico, conti d'ordine) e l'esercizio su cui effettuare l'elaborazione.
Premendo il pulsante Elabora viene automaticamente visualizzato il bilancio.
Per effettuare la stampa e' sufficiente premere il pulsante Stampa (F9).

Quando si genera il bilancio per un esercizio, quando il precedente non e' ancora stato chiuso, e se i due esercizi utilizzano lo stesso piano dei conti, Ready Pro in automatico propone di cumulare i saldi in bilancio con quelli dell'esercizio precedente (con il risultato di poter visualizzare il bilancio di verifica anche se non e' ancora stato chiuso l'esercizio precedente, e non sono state ancora create le registrazioni di apertura per l'esercizio attualmente in elaborazione).
Per semplificare le operazioni di controllo sui conti e' possibile accedere rapidamente ai mastrini di ogni conto visualizzato, semplicemente facendo un doppio click con il mouse sul conto desiderato.

Si aprira' automaticamente la procedura Ammin / Mastrini posizionata sul conto corretto, in modo da poter controllare immediatamente i movimenti che hanno generato tale saldo.