Trasferire una griglia su Microsoft Excel tramite Copia/Incolla

Creato il: 19.07.2018
All'interno del programma viene fatto un uso estensivo delle griglie per visualizzare i dati (per es. la lista dei clienti o degli articoli).

Supponiamo ad esempio di voler esportare una griglia di risultati su Microsoft Excel
Come prima cosa occorre posizionarsi con il puntatore del mouse sopra griglia, dopo aver premuto il pulsante destro del mouse, comparirà un menù contestuale simile al seguente:
Selezionare Copia tutta la griglia sulla clipboard di Windows (CTRL+A).

Una volta fatta questa operazione la griglia è stata copiata negli appunti di Windows e possiamo "incollarla" praticamente in qualsiasi applicazione che supporta le funzioni di copia/incolla.

Ad esempio si può aprire Microsoft Excel, selezionare la cella di destinazione e fare click destro col mouse e poi Incolla dal menù.
Troveremo la griglia inserita automaticamente all'interno del foglio Excel.
L'unica cosa da fare sarà quella di ridimensionare opportunamente la larghezza delle colonne per adattarle al loro contenuto.