Messaggistica interna

Creato il: 13.11.2018
Ready Pro consente lo scambio di messaggi tra gli utenti della propria azienda anche senza disporre di un sistema di posta elettronica tradizionale.

In pratica alla prima attivazione della procedura di messaggistca viene automaticamente creato un account come in questo esempio:
Inviare nuovi messaggi è estremamente semplice: è sufficiente premere il pulsante Nuovo (F4) e selezionare l'opzione Messaggio interno, per aprire una finestra dove poter inserire il nuovo messaggio.
Tramite il doppio click del mouse è possibile selezionare uno o più destinatari per il messaggio.
Selezionando il pulsante Aggiungi (F5) i destinatari selezionati vengono trasferiti sul messaggio.

Chiaramente è poi possibile inserire oggetto del messaggio, testo ed eventualmente allegare documenti.
Premendo Invia (F12) il messaggio viene salvato ed è visibile nella cartella Inviati non letti finchè non viene letto dal destinatario, dopodichè viene trasferito automaticamente nella cartella Inviati.
La ricezione dei messaggi avviene invece automaticamente.

Ad esempio, quando l'utente Marco Piccoli accederà a Ready Pro, dopo qualche secondo, (il tempo è personalizzabile tramite la procedura Impostazioni azienda / Gestione messaggistica) compariranno i messaggi a lui destinati.