Stampa buste ed etichette

Creato il: 26.08.2020
Questa procedura consente di stampare buste ed etichette utilizzando come dati di origine gli indirizzi delle anagrafiche (clienti, fornitori, agenti, ecc.).

In realta' e' possibile effettuare la stampa di buste ed etichette anche in altri due modi:
- dalla lista delle anagrafiche (lista clienti, lista fornitori, ecc.) tramite il pulsante stampa
- dalla procedura di gestione delle liste di mailing (in questo caso e' richiesto l'acquisto della licenza per il modulo Mailing)

La procedura si presenta in questo modo:
Per creare l'elenco delle anagrafiche di cui vogliamo effettuare la stampa si possono utilizzare i pulsanti sulla destra :
- Aggiungi anagrafica (F4): premendo questo pulsante sara' possibile importare una o piu' anagrafiche dall'archivio di Ready Pro. Le anagrafiche inserite compariranno nella griglia a sinistra
- Controlla acquisti: premendo questo pulsante sara' possibile importare una o piu' anagrafiche eseguendo una ricerca in base ad uno o piu' prodotti acquistati (utile per esempio per inviare una comunicazione a tutti i clienti che hanno acquistato uno specifico prodotto). Le anagrafiche inserite compariranno nella griglia a sinistra
- Rimuovi anagrafica (F7): rimuove l'anagrafica selezionata sulla griglia dalla lista delle etichette da stampare
- Rimuovi tutto: svuota la coda di stampa

Sulla griglia di sinistra vengono visualizzate le anagrafiche selezionate per la stampa.
Come sempre e' possibile personalizzare i campi da visualizzare in griglia tramite la procedura Impostazioni visualizzazione (e' possibile accedere in maniera rapida a questa procedura premendo il tasto destro del mouse sulla lista "visualizzazione").

Prima di poter stampare le etichette e/o le buste e' necessario entrare nel report editor (menu Util / Report editor) e configurare uno o piu' formati di stampa (oppure crearne uno ex novo).

Una volta creato l'elenco delle anagrafiche da stampare, e dopo aver configurato il modello di stampa, e' sufficiente premere uno dei due pulsanti:
- Stampa tutte: stampa le buste/etichette per tutte le anagrafiche inserite nella coda di stampa (griglia di sinistra)
- Stampa solo selezionata: stampa solo la busta/etichetta per l'anagrafica evidenziata sulla coda di stampa (griglia di sinistra)