Cosa devo chiedere al mio provider?

Per utilizzare il modulo ecommerce occorre acquistare uno spazio web presso un provider che garantisca i seguenti servizi:

• Server Microsoft IIS 7.0 / 7.5 / 8.0 / 8.5 o superiore con supporto per

- ASP + JScript

- ASP.NET 2.0

- PHP 5.2 o superiore

Per la configurazione e' necessario richiedere al provider le seguenti informazioni:

* Parametri per l'accesso FTP
     Indirizzo FTP Server (nome oppure indirizzo IP)
     Username per l'accesso
     Password per l'accesso

* Parametri per l'invio delle email da parte del sito web
     Indirizzo SMTP Server (nome oppure indirizzo IP)
     Username e password per l'accesso (solo per server SMTP che richiedono l'autenticazione)

* Parametri per l'accesso al server MySQL
     Indirizzo MySQL Server (nome oppure indirizzo IP)
     Username per l'accesso
     Password per l'accesso
     Nome database (opzionale: nel caso il database debba essere creato forzatamente dal provider)

PROVIDER CERTIFICATI
La piattaforma ecommerce Ready Pro puo' funzionare praticamente su qualsiasi tipo di hosting che abbia i requisiti sopra riportati. Trattandosi di una piattaforma molto avanzata e complessa esiste comunque la possibilita' che su alcuni tipi di hosting possano sorgere dei problemi.

Dovendo attivare un nuovo server, i provider che consigliamo, e per i quali possiamo garantire un corretto funzionamento della piattaforma, sono:
- Aruba.it https://www.aruba.it
- Pianeta Italia http://www.pianetaitalia.com/hosting_ready_pro_e-commerce.php

NOTE TECNICHE E PROBLEMI CONOSCIUTI
- Per il corretto funzionamento della piattaforma e-commerce e' necessario che la pubblicazione avvenga nella cartella principale del sito (root).
- Al contrario, la pubblicazione in una sottocartella (es. www.nomesito.com/shop ), potrebbe generare dei malfunzionamenti su alcune procedure (ad esempio alla procedura di URL REWRITE)
- Non e' consentita la pubblicazione della piattaforma ecommerce su server del provider REGISTER.IT. L'hosting a basso costo di questo provider non consente purtroppo un corretto funzionamento della piattaforma ecommerce Ready Pro
- Non e' consentita la pubblicazione della piattaforma ecommerce su server del provider 1AND1.IT perche' l'hosting di questo provider non consente l'utilizzo di MyODBC