Protezione della cartella con permessi di scrittura

Creato il: 06.11.2019
Per consentire la sincronizzazione tra il software gestionale ed il sito ecommerce, Ready Pro richiede che sul web server sia configurata una cartella su cui siano stati abilitati i permessi di scrittura per l'utente associato ad IIS.

Questa cartella normalmente ha un nome casuale ReadyData_XXXXXXXXXXXXX generato al momento della creazione del sito, ma sul wizard di creazione e' possibile specificare il nome che si desidera.

Per motivi di sicurezza (e per chi ha accesso alla configurazione di IIS sul web server) e' consigliabile disattivare tutti i permessi HTTP (in particolare di lettura) in modo che questa cartella non sia navigabile da browser.

N.B. Questa configurazione va fatta dal provider sul web server e non in locale sul PC dove e' installato Ready Pro.
Nota Aruba : Per le installazioni su server condivisi del provider Aruba, viene gia' fornita di default dal provider una cartella protetta e con permessi di scrittura che si chiama mdb-database.

In fase di creazione del nuovo sito se si seleziona come provider Aruba viene automaticamente assegnata come cartella con i permessi di scrittura una cartella chiamata mdb-database\ReadyData_XXXXXXXXX.
In questo caso la configurazione consigliata sopra non e' necessaria in quanto la cartella mdb-database è già protetta dalla lettura tramite browser.

Configurazione server gestiti tramite Parallels Plesk

Per i siti gestiti tramite Parallels Plesk e' possibile assegnare i permessi alla cartella ReadyData direttamente.

Vanno assegnati i permessi di lettura, scrittura e modifica per i due utenti:
- Plesk IIS User
- Plesk IIS WP User
E' anche consigliabile proteggere la cartella ReadyData tramite l'apposita opzione: