Inserire una pagina di intro prima del sito ecommerce

Creato il: 25.07.2018
Tra le impostazioni avanzate del sito esiste una impostazione chiamata Disclaimer accesso sito.
Attivando questa funzionalità, ed inserendo un testo, al primo accesso al sito comparirà un box simile al seguente:
SOLUZIONE ALTERNATIVA

Nel caso un semplice disclaimer come questo non sia sufficiente, e' possibile intervenire manualmente sul sito per aggiungere una pagina HTML di partenza.

Se si hanno le dovute conoscenze tecniche, qui sotto sono riportate alcune indicazioni che sono sufficienti per effettuare un intervento di questo tipo.
La pagina iniziale dell'ecommerce standard si chiama DEFAULT.ASP

In pratica se il nostro sito web e' pubblicato sul sito http://www.ilmiosito.com la pagina iniziale dell'ecommerce corrisponde alla pagina http://www.ilmiosito.com/default .asp.

Quando nel nostro browser digitiamo semplicemente http://www.ilmiosito.com senza specificare una pagina precisa, in realta' il web server ha una elenco di pagine che vengono controllate per cui ne viene controllata l'esistenza.
La prima di queste pagine esistente e' quella che verra' visualizzata.

Il nome e l'ordine di queste pagine va configurato sul web server e non dipende ovviamente da Ready Pro.

Di default sulla maggior parte delle installazioni IIS esiste questo ordine per le pagine predefinite:
- default.htm
- default.html
- default.asp
- index.htm
- index.html
- index.asp

In questo caso prima della pagina default.asp sul nostro sito verrebbe verificata la presenza della pagina default.htm

Questo significa che se sul nostro spazio web pubblichiamo una pagina di introduzione con nome default.htm questa verra' visualizzata prima del nostro sito ecommerce.

Ovviamente poi all'interno di questa pagina dovra' essere presente un link diretto alla pagina http://www.ilmiosito.com/default.asp altrimenti gli utenti non avrebbero possibilita' di accedere al nostro sito ecommerce.