Google Shopping - Configurazione del Merchant Center

Creato il: 23.04.2015
Per configurare il feed sul backoffice di Google Shopping accedere alla sezione Feed di dati nel Google Merchant Center ( https://www.google.com/retail/solutions/merchant-center/ )
Premere il pulsante [+ feed di dati], inserire il tipo di feed ("Products"), il paese di destinazione (Italia) ed il nome del feed (inserire solo ReadyGoogleShoppingPlugin.asp senza nome del dominio)

Come modalita' di invio del feed selezionare "Caricamento automatico (Recupero pianificato)"
Come ultimo passo andra' pianificata la frequenza con cui il feed dovra' essere recuperato da Google.
Consigliamo di impostare la frequenza su "giornaliero", in orario notturno (ovvero quando i web server normalmente hanno meno visite e sono meno carichi di lavoro)

Andra' nuovamente indicato anche l'URL completo del feed (questa volta completo del nome di dominio)

Per una corretta identificazione dei feed e' consigliabile infine configurare manualmente ed in maniera esplicita il formato del file, modificando la configurazione del feed appena creato.
Accedere alla sezione SETTINGS e premere il pulsante EDIT per modificare le proprieta' predefinite
In questa sezione impostare:

Lingua attributi = INGLESE

Codifica = Windows-1252

Delimitatore = Barra verticale (|)