Plugin download contenuti riservati

Creato il: 02.10.2019

Questo plugin consente di pubblicare sul proprio sito ecommerce dei files che saranno scaricabili solo ed esclusivamente da utenti autorizzati, con un link del tipo:

http://www.miosito.com/resDownload.asp?f=[Nome file]&u=[UserID]&p=[Password]

Dove:

[Nome file] e' un nome di file configurato sul plugin come contenuto riservato da scaricare

[UserID] e' il nome utente con cui il cliente effettua il login al sito ecommerce

[Password] e' la password con cui il cliente effettua il login al sito ecommerce

L'installazione del plugin avviene come sempre dal menu WEB / TEMPLATE E CONTENUTI

La configurazione prevede la possibilita' di configurare piu' files per il download

Per ogni file riservato e' necessario configurare alcuni parametri, come nell'esempio sottoriportato:

Per ogni file e' possibile specificare:

Nome file

Il nome con cui il file sara' scaricato (il nome che andra' anche specificato nell'URL per il download)
N.B. Questo nome non deve necessariamente essere identico al nome del file fisico presente sul web server

Esempio : listino.txt

Percorso al file

Il percorso completo (nome della cartella + nome del file) con cui il file e' memorizzato sul web server.

Il percorso va indicato in riferimento alla root del sito ecommerce

Esempio :   /listini/riservati/file_listino.txt

Tipo di abilitazione

Consente di scegliere come verranno attivati gli utenti autorizzati al download (o tramite mailing list, o per categoria anagrafica, ecc.)

Lista utenti

E' possibile specificare un elenco di utenti specifici abilitati al download

Mailing list

Con questo tipo di autorizzazione e' possibile specificare una mailing list a cui devono appartenere gli utenti per poter scaricare il file

Categorie utente

E' possibile specificare una lista di categorie utente abilitate al download